Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Остановите северную македонскую мелодраму. Есть вещи, от которых нельзя отказаться

Остановите северную македонскую мелодраму.


Есть битвы, которые звучат в вечности. Есть вещи, от которых нельзя отказаться. Есть фронты, которые не сдаются. Есть окопы, которые не уходят. Есть флаги, которые защищаются до последнего человека.

Есть прошлое, без которого нет будущего. Есть красные линии, которые не пересекаются, и нашим северным македонским соседям надо сказать четко, точно и категорично.

Мы не потеряем честь, завоеванную в битвах болгарского царя Самуила. Мы не будем стирать память о боли его ослепленных солдат. Мы не забудем столицу Болгарии Охрид.

Не будем отказываться от того, что Гоце Делчев - болгарский национальный герой. Мы не отдадим фронт героям из Дойрана, погибшим за национальное объединение болгар. Мы не выйдем из окопов великого болгарского офицера Бориса Дрангова.

Мы не передадим боевые знамена тысячам болгарских солдат, которые сложили свои кости на Каймакчалане и излучине Черны, недалеко от Криволака и Красной стены.

Уважаемые соседи, не переходите тонкую красную черту, за которой вам не помогут никакие смешанные комиссии и никакая политическая элита. Комиссии встречаются, элиты ведут переговоры, а народы помогают. Особенно, когда одна нация родила два государства.

Основой того, что сегодня определяется как современная македонская нация, являются болгарские гены, болгарские буквы, болгарский язык и болгарская кровь. Кровь пролита на полях сражений в Македонии и за Македонию болгарскими революционерами и болгарскими солдатами. Кровь по сей день течет в жилах людей от Охрида до Прилепа, от Скопье до Битолы.

Без болгарского прошлого у Северной Македонии не будет европейского будущего. Потому что однажды вы проснетесь, как Южная Сербия или Восточная Албания.

Выбор за ними. Баста из этой мелодрамы. Есть битвы, которые нельзя проигрывать тысячелетиями.


P.S.  Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!


Follow Библиотека Пъстри халища



 Или проголосуйте за блог: 

Няма коментари:

Публикуване на коментар