Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Зловещие места в мире, они существует

Вы можете увидеть много интересных и красивых достопримечательностей Европы и мира. Но есть и другие, не очень приятные для просмотра. Но они существуют, и мы не должны пройти мимо них, не увидев их.

Предупреждаю, смотреть не очень приятно. Эти места не декорации фильмов ужасов. Они существуют в мире и поразят вас. Вы достаточно смелы, чтобы посмотреть на них?

Висячие гробы, Сагада, Филиппины


Висячие гробы


Если вы хотите посетить мертвых в Сагада, Филиппины, вам придется посмотреть вверх, а не на 2 метра ниже. Люди этого региона известны тем, что хоронят своих мертвецов в гробах, прикрепленных к скал.  Традиция восходит тысячи лет назад: вырежь свой гроб, умри и поднимись к своим предкам. Многим из гробов-скал сотни лет, и все они выглядят совершенно по-разному, так как они были специально сделаны человеком, который теперь лежит внутри них.

Катакомбы капуцинов, Палермо, Италия


Катакомбы капуцинов


Из всех катакомб в мире, от Зальцбурга до Парижа, ни одна не такая жуткая, как катакомбы Сицилии де Капуччини (катакомбы капуцинов). Жуткое пространство было создано еще в конце 16-го века, когда кладбище в монастыре капуцинов стало наводненным. Религиозные люди изначально предназначались для того, чтобы быть эксклюзивными жителями, но как только стало известно о естественных процессах мумификации, происходящих в космосе, вскоре местные жители стали символом статуса, чтобы заработать там последнее пристанище (в их лучшей одежде, конечно же, ). 

В результате подземные гробницы в настоящее время содержат около 8000 тел, разделенных на отдельные коридоры, в том числе один для религиозных деятелей, один для профессиональных мужчин, один для детей и даже один для девственниц. Трупы выставлены как музейная экспозиция, одетые в пух и прах и выложенные в гротескно-реалистичных постах. Звучит весело?

 Змеиный остров, Сан-Паулу, Бразилия


Змеиный остров


Расположенный примерно в 90 милях от побережья Сан-Паулу, (Snake Island) также известный как Остров Змей, является одним из самых опасных островов во всем мире. Место получило свое прозвище из-за безумно высокой плотности золотых гадюок с копьями – в некоторых исследованиях сообщается о среднем от одной до пяти змей на квадратный метр. Когда уровень моря поднялся около 11 000 лет назад и отделил остров Снейк от материковой части Бразилии, вновь изолированные змеи стали сильно эволюционировать чтобы приспособиться к изменяющейся обстановке. Без какой-либо наземной добычи на острове змеи научились охотиться на верхушках деревьев и наносить удары по птицам с воздуха. И поскольку они не могли выследить птиц и ждать, пока яд начнет действовать, их яд приспособился к тому, чтобы стать в пять раз сильнее и способный мгновенно убивать свою жертву. 

Бразильское правительство запрещает общественности когда-либо ступать на остров (как если бы вы этого хотели).

 Седлец Оссуари, Кутна Гора, Чешская Республика


Седлец Оссуари, Кутна Гора


Невероятное склеп Седлец - это небольшая часовня, расположенная под кладбищенской церковью Всех Святых, известной во всем мире своим мрачным декором. В начале 1300-х годов настоятель Седлецкого монастыря возвратил святую землю из Иерусалима и разбросал ее по церковному кладбищу, и внезапно все захотели быть похороненными в этой священной земле. Но началось перенаселение, и нужно было выкопать старые тела, чтобы освободить место для свежих трупов. В истинной моде «не трать, не хочешь», аббаты решили использовать эксгумированные кости с пользой. Местному чешскому резчику по дереву по имени Франтишек Ринт было поручено организовать коллекцию из более чем 40 000 человеческих останков визуально впечатляющим образом - и он явно справился. 

Костные структуры включают четыре канделябры, фамильный герб и несколько стримеров костей, сбегающих вниз от потолка. Самым потрясающим экспонатом, вероятно, является огромная люстра церкви, в которой содержится почти каждая кость, найденная в теле человека (плюс несколько жутких херувимов для хорошей меры).

 

Лес Аокигахара, префектура Яманаси, Япония


Лес Аокигахара, Яманаси, Япония


Этот, казалось бы, безмятежный лес у подножия горы Фудзи имеет чрезвычайно мучительную историю. В народе известная как «Лес самоубийц», Аокигахара является вторым по популярности местом в мире для самоубийств (после моста Золотые Ворота) - только в 2010 году 247 человек попытались покончить с собой здесь, и 54 из них были успешными. 

Некоторые обвиняют это явление в ассоциации леса с демонами в японской мифологии. Другие указывают на плотность деревьев, что приглушает звук и делает его очень легко потеряться. Многие путешественники даже отмечают свой путь лентой или верёвкой, чтобы было легче найти выход обратно. 

Это, в сочетании с разбрызгиванием одежды и букв по всему лабиринтному лесу, дает Аокигахаре ужасающую атмосферу Блэр-ведьмы, встречающей дворец в Кноссе, которая охладит вас до костей.

 

Сад скульптур Вейо Рёнкконен, Париккала, Финляндия


Финляндия


Вейо Рёнкконен был одним из самых известных современных народных художников в Финляндии при жизни, но он также был отшельником, отказываясь демонстрировать свои произведения в общественных местах. Вместо этого он построил свою коллекцию из почти 500 конкретных фигур на своем заднем дворе, создав при этом свой личный сад скульптур. Самая большая экспозиция на территории - это группа из около 200 статуй в разных позах йоги. Хотя в скульптурах есть что-то явно тревожное (предположительно, все автопортреты), они никоим образом не близки к тому, чтобы быть самыми зловещими предметами в саду: в коллекции Рёнкконена есть множество жутких отдельных статуй, от монахини, скрывающейся за кустами, до человека в плаще. с длинными вытянутыми руками. 

Злобные усмешки (дополненные настоящими человеческими зубами) и черные, запавшие глаза этих фигур - именно то, что доктор прописал ... при условии, что у вас есть желание никогда больше не спать спокойно.



P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями! Или проголосуйте за блог:
 

BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар