Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Мулен Руж. Визитная карточка ночного Парижа

«Мулен Руж» (по-французски: Moulin Rouge, Красная Мельница) - знаменитый ночной клуб-кабаре в Париже, открытый по случаю первой всемирной выставки 6 октября 1889 года. Оно находится недалеко от печально известного квартала с красными фонарями, холма Монмартр и площади Пласс Пигаль. Зал вмещает 850 человек. Здесь присутствовали такие исполнители, как Жан Габен, Эдит Пиаф, Морис Шевалье, Ив Монтан, Фрэнк Синатра, Лиза Миннелли. А знаменитый танец кан-кан, ставший символом кабаре, исполняется музыкой Оффенбаха.

 
Мулен Руж
Звезды «Мулен Руж» в основном известны по картинам известного художника Анри де Тулуз-Лотрека, который с самого открытия кабаре приходит к нему каждый вечер и, вдохновленный прекрасными танцорами, создает свои произведения. 

 Свет гаснет, занавес поднимается. Труппа «Мулен Руж» выходит на сцену перед удивленными взглядами сотен зрителей, которые приехали, чтобы испытать магию культового парижского кабаре. Попасть в зал, где танцуют 100 самых красивых мужчин и женщин, можно только один раз в жизни.
Все в «Мулен Руж» гламурно - танцоры, костюмы, декор, меню ... Каждый вечер, 365 дней в году, один из самых роскошных и дорогих спектаклей в мире проводится перед 850 зрителями. Дважды каждую ночь. 

 Шоу "Феерия" стоит 9 миллионов евро - колоссальный бюджет, благодаря которому шоу уже много лет в афише кабаре. 4 миллиона евро было потрачено на создание и обслуживание костюмов 100 танцоров. Потребовалось два года, чтобы закончить все тысячи костюмов. Они полностью сшиты вручную, вышивка производится лучшими специалистами в области высокой моды. Используются настоящие перья, жемчуг и драгоценные кристаллы. Все сделано вручную.

 В чем секрет создания канканской обуви? Несколько лет назад «Мулен Руж» купил знаменитую студию Clarevois, опасаясь, что оно прекратит свою деятельность. В течение полувека там производилась обувь для гламурных шоу-кабаре. Семьсот пятьдесят пар обуви должны быть сделаны при создании спектакля, и каждый раз, когда нанимают новую танцовщицу, они должны заказать для нее новую обувь. 

 Быть частью шоу «Мулен Руж» совсем не доступно. Минимальная высота танцоров в знаменитом кабаре составляет 1,72 метра. И, в исключительных случаях, только если вы действительно хороший танцор. Они предпочитают, чтобы девочки были ростом 1,75 или 1,80 м. Для мальчиков минимум составляет 1,85 м. Но рост - это еще не все. Особое внимание уделяется общей физике, силуэту и особенно длине ног. Длинные ноги лучше сочетаются с костюмами.

 
Ежегодно открывается более 240 000 бутылок шампанского. Многие посетители парижского символа экономят много времени, так чтобы могут позволить себе одну ночь в парижском кабаре. Ужин, за которым следует грандиозное шоу «Феерия», начинается с 150 евро на человека в зависимости от меню. 120 официантов и 25 поваров позаботятся о питании клиентов. Еда сопровождается изысканным французским шампанским и широким выбором выдержанных вин. Кабаре «Мулен Руж» является крупнейшим частным покупателем шампанского в мире. В его погребе хранится настоящее богатство. Ресторан пьет 240 000 бутылок шампанского в год, каждый вечер охлаждается в 700 серебряных шампанских....


 



P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:


BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар