Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Почему Путин приставил пистолет ко лбу Украине

Большой войны против Украины нет (пока). Запад неправ, когда ловит Кремль на крючке и выдает свою озабоченность возможным вторжением России. Правильный ответ должен быть другим.


Почему Путин приставил пистолет ко лбу Украине


Западные СМИ по инерции продолжают спрашивать, зачем Владимир Путин собирает войска вдоль границы с Украиной. Некоторое время назад президент России дал понять, что его интересуют «долгосрочные гарантии безопасности» со стороны Запада. А теперь все в порядке: Путин просит у НАТО письменные гарантии, что Альянс не будет расширяться на восток. То есть Украина и Грузия не укрываются под эгидой НАТО, как было обещано на встрече в Бухаресте в 2008 году.

Ожидаемый ответ пришел из Риги, где министры иностранных дел стран НАТО и Украины встречались: генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг повторил, что у России нет права вето.

Путин хочет, чтобы НАТО отказалось не только от расширения на восток, но и от двусторонней военной помощи, которая может серьезно повысить оборонный потенциал Киева. Кремль рассматривает эту помощь как «военный захват» Украины Западом.

Западу не следует выполнять его желание. Лучший ответ на новые военные маневры России на границе с Украиной можно сравнить с демонстративным визитом высокопоставленного западного лидера в Киев. Такая поддержка для Украины в настоящее время слишком мала и недостаточна.

Россия опровергла сообщения о возможном наступлении на Украину

Страна обвинила Вашингтон в попытке усугубить ситуацию. Россия отвергла сообщения о возможном нападении России на Украину и заявила, что Вашингтон пытается усугубить ситуацию, обвиняя Москву.

Издание цитирует слова официального представителя МИД России Марии Захаровой:

«США проводят спецоперацию по обострению ситуации вокруг Украины, одновременно перекладывая ответственность на Россию».

«Это основано на провокационных действиях у границ России в сочетании с обвинительной риторикой», - сказала она.

Ранее газета Washington Post сообщала, что, по данным американской разведки, Россия может планировать наступление на Украину в следующем году с привлечением 175 000 военнослужащих. В публикации упоминались сотрудники и разведывательный документ.



P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями! Или проголосуйте за блог: 



BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар