Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Город Трявна и его достопримечательности

Трявна – это память о тишине и солнце. И медлительность. Там никто не торопится, потому что всему свое время. Башня с часами только подтверждает эту мысль. Если вам нужен настоящий отдых, Трявна — это то, что вам нужно. Можно смело идти одному и ни на минуту не скучать.

 

Город Трявна и его достопримечательности

Если вы посещаете один из уникальных домов каждый день, выделите день в музее Трявненской школы иконописи, время, чтобы посидеть перед кафе, ожидая, когда вам принесут кофе, и смотреть на людей, входящих и выходящих из него. небольшие сувенирные лавочки, то в конце отдыха вы почувствуете себя полным впечатлений, красок и образов.

 Трявна — одно из самых подходящих мест, где можно послушать и понять — куда делся тот, кто внутри тебя.

 

Город Трявна и его достопримечательности

Одним из самых приятных и впечатляющих мест в городе для меня является Галерея Димитара Казакова.

 Димитар Казаков - Нерон - первый болгарский художник, чьи картины можно увидеть в Лувре. В 2004 году в Софии была организована выставка его картин, но единственное место, где всегда можно познакомиться с его уникальными работами, это Трявна. И погрузиться в его миры того стоит.


Город Трявна и его достопримечательности


 Галерея была открыта в 1985 году в отреставрированном Соловьином училище. Выберите теплый день и посетите школу. Сначала можно отдохнуть в тени веранд во дворе. Затем пройдитесь по невысоким комнатам с расставленными партами и песочницами, в которых дети писали свои первые буквы. И только после этого прошел в залы, где выставлены картины и деревянные скульптуры братьев Казаковых - Николы и Димитра.

 Для картин Нерона характерна необычная перспектива. Ощущение, что образы летят в другое пространство, где гравитация неизвестна и в то же время - потому что художник вдохновлен жизнью, фольклором и древними болгарскими иконами, все известное, близкое, что вы когда-либо слышали, пробовали, чувствовали, мечтали.

Мифы и легенды - Выставка Дмитрия Казакова – Нерона


  Галерея в Трявне тихая, редко бывает много людей. Это круто. Вы можете оставаться сколько угодно долго и наслаждаться цветами, формами, цветами. Услышьте, что шепчут вам картинки.

 Не переживай. Звон часовой башни в Трявне обязательно вернет вас в реальность вовремя. Вы покидаете галерею и продолжаете экскурсию - Дом Райкова, Дом Даскалова - обязательно услышите в ней историю о двух солнцах, украшающих потолки двух комнат.

 

Город Трявна и его достопримечательности

Если после посещения галереи «Казаков» вам не хватает эмоций и чувств, посидите в одном из многочисленных ресторанов с бокалом вина. И посмотрите на людей, дома, улицы. Вы почувствуете, что видите все новыми глазами.

 

      Трявна ....

 

Трявна. Город, где рождается красота 




P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями! Или проголосуйте за блог: 


BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар