Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Мост Вздохов - Венеция

Февраль месяц карнавалов в мире. Карнавал также проводится в Венеции. Но я хочу рассказать вам о Мосте Вздохов.

Мост Вздохов

Этот небольшой, но живописный венецианский мост не зря носит это интересное и романтичное название. И как всегда в таких случаях, это связано со старой, старой историей.
Мост Вздохов существует над Дворцовым каналом с семнадцатого века. Он был создан под руководством известного итальянского архитектора Антонио Конти.
Мост Вздохов в стиле барокко - резные украшения из белого мрамора придают тяжелому и монументальному мосту некоторую легкость, элегантность и изящество.


Мост Вздохов в стиле барокко


Но хотя на первый взгляд кажется, что в Венеции нет лучшего места для романтического свидания, этот мост получил свое название по совершенно иной и довольно мрачной причине ... Дело в том, что в средние века этот мост соединял тюрьма с судом, расположенным во Дворце Дожей. Заплесневелый подвал, где мало людей остаются живыми и гораздо менее здоровыми. Многие из заключенных, проходящих через этот мост, видели солнечный свет и дышали свежим воздухом в последний раз, вздыхая. Поэтому правильнее было бы назвать его Мостом прощального вздоха.
Знаменитый Джакомо Казанова, который, в отличие от многих, сбежал из мрачной венецианской тюрьмы, когда-то проходил по Мосту Вздохов.
Вот как выглядит проход моста, по которому заключенные переходят из зала суда в тюрьму.

Вот как выглядит проход моста

Когда-то давно Мост Вздохов вдохновлял многих создателей. Например, сегодня в Третьяковской галерее хранится одноименная картина Врубеля, созданная в 1894 году во время прогулки по Венеции. Упоминание о мосте можно найти в работах Эдгара Аллена По, а некоторые исследователи даже полагают, что сводчатый проход в Санкт-Петербурге был создан по образцу Моста Вздохов, связывающего здания Зимнего дворца и Эрмитажа.
Кстати, другая местная легенда говорит нам, что влюбленные будут уверены в своей вечной любви, если поцелуются на закате солнца на гондоле, проходящей под этим мостом.

Венеция - Мост Вздохов

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop
или подкрепете този проект





Follow Библиотека ZigZag

Няма коментари:

Публикуване на коментар