Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Волшебный Марракеш

Марракеш - город в самом сердце Марокко (Африка), который насчитывает около 1000 лет.  Говорите, что вы из Болгарии, и сразу услышите "Болгария, Стоичков". Привилегии в общении будут у тех, кто говорит по-французски. Туризм - главный двигатель экономики. Население бедное и занимается торговлей. Основным средством передвижения для этой части населения являются моторы, актуальные в Европе за последнее столетие. Богатая часть населения - крупные бизнесмены, ездящие на последних моделях автомобилей, которые редки даже в Европе.

Марракеш

Марракеш чрезвычайно густонаселен, с интенсивным движением в течение дня. Зеленый светофор и пешеходная дорожка - не что иное, как гарантия безопасности пешеходов. С другой стороны, вот некоторые из самых просторных тротуаров шириной около 5 метров. На улицах часто встречаются полицейские с автоматами в руках. Поначалу это мнение шокирует, но потом это чувство наверняка. Местное население дружелюбно и всегда готово ориентировать туриста на желаемые достопримечательности. Их валюта называется дирхам, но почти везде платить без проблем в евро. Один дирхам равен 0,10 центам. В Марракеше огромный рынок, очень напоминающий Капал Карши в Турции. Рыночные цены встречаются редко, но вы можете легко торговаться за цену выбранного вами товара.

Марракеш

Природа прекрасна, а город полон исторических зданий, религиозных храмов и ботанических садов. Заработная плата большинства населения находится в диапазоне 250-300 евро. Обычное зрение - молодые люди, взрослые - это угол. Весь город посвящен туризму и все в нем от имени туриста. Задача состоит в том, чтобы найти традиционную местную кухню в своих ресторанах, все ориентировано на туристов европейской. Когда вы, наконец, найдете его после тяжелых поисков, вы обнаружите, что они имеют сродство к рубленому мясу, и часто есть фрукты и овощи в салатах и предметах первой необходимости. Гигиена в их заведениях не на должном уровне, но вас всегда будет обслуживать официант с широкой улыбкой, готовый удовлетворить любое ваше желание. В ожидании вашего заказа вы обязательно получите картофель фри в качестве комплимента от заведения. Служба в аэропорту крайне медленная, поэтому важно правильно организовать свое время и набраться терпения.

Марракеш

Все в Марракеше - деньги, не много, но все же деньги. Если вы не разумны, в культурном отношении для каждой услуги вас попросят дать бакшиш. Природа представляет собой интересную смесь многих и разнообразных видов растений, невероятных горных цепей и, конечно, цвета Африки - пустыни. Это место, которое определенно стоит посетить, потому что оно гарантирует тесную встречу с богатой историей, уникальной природой, другой культурой и уникальным отдыхом!

 P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

BGtop

Поддержать проект:

Follow Библиотека ZigZag

Няма коментари:

Публикуване на коментар