Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Семь таинственных мест в мире

Для некоторых из этих мест еще не ясно, что их создало. Несмотря на технический прогресс, в мире все еще есть места, которые остаются «загадочными». Ученые десятилетиями пытались понять, как они образовались и что их вызвало. Дело в том, что эти места чрезвычайно интересны и подходят для очень необычного отдыха. Каковы эти семь загадочных мест в мире? Один из них находится в Болгарии.

Божьи глаза, Пещера Проходна, Болгария

Божьи глаза, Пещера Проходна, Болгария

Легенды говорят, что во времена Римской империи и Османского владычества многие правители и варварские захватчики прятали свое золото в полостях пещеры. Пещера естественно освещена, потому что в ее среднем зале из-за эрозии потолок съедается просачивающейся водой, образующей явление „Глаза Бога“ - две одинаковые дырчатые отверстия.
Это одна из немногих пещер в Европе, где уместно практиковать пещерный банджи-джампинг.

Таинственные сказочные круги в Намибии

Таинственные сказочные круги в Намибии


Местные жители говорят, что круги - это работа дракона, живущего под коркой, огненное дыхание которой вызывает пузыри на поверхности, которые сжигают растительность в почти идеальных кругах

Структура Рихат – “глаз Сахары”

Астронавты наблюдают за структурой Рихата. При взгляде с Международной космической станции 30-километровый вихрь напоминает бычий глаз или панцирь улитки.

Структура Рихат – “глаз Сахары”

Магнитный холм


Магнитный холм

Магнитный холм - это канадский район на северо-западе Монктона, Нью-Брансуик. Если вы управляете автомобилем на холме и освобождаете его от скорости, он поднимется сам по себе.

Дарваза


Дарваза

Это зияющая, огненная пропасть, которая разрывает Землю на части. Газовый кратер Дарваза или Дверь Ада появился в 1971 году. Инженеры ведут добычу природного газа в пустыне Северного Туркменистана, но авария приводит к утечке газа. Чтобы предотвратить распространение газа, рабочие разжигают огонь, который все еще горит десятилетия спустя.

Лалибела

Лалибела

Лалибела, город в Эфиопии. Он был построен королем Лалибелой, чтобы стать новым Иерусалимом после того, как он был завоеван мусульманами в 12 веке. По этой причине некоторые исторические здания используют названия и внешний вид зданий Иерусалима. Скальные церкви сохранились до наших дней. Их архитектура является продолжением аксумского стиля.

Большая голубая дыра, Белиз

Большая голубая дыра, Белиз

Белиз, Британский Гондурас. Голубая дыра - это большая морская пещера или карстовая воронка, поверхность которой открыта. Синие дыры обычно содержат воду под воздействием приливов сладкого, соленого или смешанного состава. Они простираются ниже уровня моря и могут привести к подводным пещерам или проходам.

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:


BGtop

Follow Библиотека ZigZag

Няма коментари:

Публикуване на коментар