Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Месяц любви и вина

Месяц любви и вина
Если бы любовь имела свой месяц года, это был бы февраль. И если бы это было вино, любовь наверняка сочетала бы нежность с экзотикой. А знаете ли вы, что Хан Крум, помимо того, что является врагом любителей вина, останется в истории вина с добрым делом. Он является крестным отцом винограда Мавруд, как в случае с виноделами этой части Болгарии, где находится рай этого наиболее болгарского сорта. Существует одна легенда, что, когда великий правитель понял, что пьянство привело к разрушению государства, он приказал уничтожить все виноградные лозы. Однако женщина по имени Элиас сохранила плоды своего виноградника. Она сделала это на риск своей жизни, потому что всякий, с кем слуги гостиницы нашли виноград или вино, был убит на костре. Элайджа, время и день спустя, с удивлением обнаружил, что она сделала вино, не спрашивая. Жестокий холод, голод и эпидемия мучили людей следующей зимой. Но вдова не боялась холода, потому что каждый день ее мальчик пил из чудесного эликсира, и он тоже. Однажды гостиница, у которой была очень сильная борода, решила проверить силу людей в стране. Он объявил, что вознаградит того, кому удастся оторвать волосы от его бороды. Из всех, только сын Элая мог сделать это. Мальчик рассказал, как его воспитали, благодаря тому, что он смог сделать и где он приобрел эту необычайную силу. Затем хан спросил его, как его зовут Мавруд. Хан Крум приказал: "Если этот стервятник дал вам такую смелость, отныне от него будут высаживать новые виноградные лозы. И виноград, и вино из него будут называться Мавруд, чтобы помнить о вашей смелости. Такие герои нужны болгарской армии."
Сегодня, мавруд считается одним из старейших и наиболее ценных болгарских сортов винограда, которые делают вина идеального вкуса, аромата и цвета.

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:
BGtop

Следвайте Библиотека ZigZag

Няма коментари:

Публикуване на коментар