Двойная деревянная скульптура

Люди искусства никогда не перестанут нас удивлять и вдохновлять своими уникальными работами. Именно так они выражают свое отношение к окружающему миру. Некоторые экспонаты дошли к нам с давних времен и ничуть не потеряли свою оригинальность. Чем же так удивительна и необычна данная скульптура?

Двойная деревянная скульптура

Перед вами, вероятно, самая необычная деревянная скульптура, которая находится в музее Салар Джунг в Хайдарабаде, Индия. Она высечена из одного цельного куска древнейшего дерева Сикомор. Особенностью ее является то, что с одной стороны мужчина, а с другой — женщина. Во всем мире ее знают, как «Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты». Это два персонажа из знаменитой драмы Гете «Фауст».
Позади двойной статуи специально разместили огромное зеркало, чтобы видеть два изображения одновременно, и иметь возможность оценить безупречное мастерство автора. Если стоять прямо напротив статуи, можно наблюдать только мужскую часть — надменного и злого Мефистофеля, застывшего с циничной улыбкой на лице. Но стоит немного изменить угол обозрения и шагнуть в сторону, как отражение в зеркале покажет хрупкую, изящную, нежную Маргариту с опущенной головой и молитвенником в одной руке. Для всех, кто заинтересовался данной композицией и хотел бы узнать историю статуи, следует обратиться к классике мировой литературы.
Фауст Гете
Ученые считают, что Фауст был реальным немецким алхимиком и колдуном в 16 - м веке; а по общему мнению, он приобрел магические знания с помощью дьявола.
Трагическая пьеса Фауст Гете была опубликована в двух частях - первой части в 1808 году и второй части в 1832 году. И сразу литературная легенда, исследующая вековой конфликт между добром и злом, стала сенсацией.
Ее популярность выросла благодаря опере Гуно и драматическому произведению Гете, адаптированному для сцены.
Мефистофель, шедший в театре, широко освещался в прессе, а его дьявольское изображение использовалось для рекламы таких разнообразных продуктов, как биттеры, крекеры и сигареты Player.

Это, вероятно, самая фотографируемая скульптура

Это, вероятно, самая фотографируемая скульптура в музее Салара Джунга. Скульптура, широко известная как «Двойная статуя Мефистофеля и Маргариты», вырезана из единого платана Сикамор. Созданная в 19 веке неизвестным французским художником, она входит в число самых фотографируемых произведений искусства в коллекции.
С одной стороны, высокомерный гнусный Мефистофель, который сразу внушает страх, если просто посмотреть в его цинично-наглые глаза. С другой Маргарита, она невинна, как маленький ребенок, поэтому над ней нет власти у нечистого. В этой скульптуре такой простой и такой сложный смысл – противостояние добра и зла; и власть, любовь и честь …..
И вот эта двойная статуя - захватывающее произведение искусства, сложное мастерство ее создателя удивительно.

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop

Публикуване на коментар

0 Коментари

ИНТЕРЕСНО!БУРГАСИЗБЕРИ!