Город семи холмов

Город холмов
Пловдив является вторым по величине городом Болгарии. Население Пловдива составляет 331796 человек, что около 5% населения страны. Население, по данным последней переписи населения, чуть более 570 тысяч человек. Он является административным центром области Пловдив, муниципалитета Пловдив, муниципалитета Марица и муниципалитета Родопы. Город расположен в западной части болгарской Фракии, на обоих берегах реки Марица. Расположенный в 15 км к северу от горы Родопы и в 50 км к югу от Стара Планина. Город построен у подножия семи холмов, поэтому его часто называют «городом холмов» или «городом на семи холмах".


Город холмов


В Пловдиве проходят много экономических и культурных мероприятий, среди которых Международная ярмарка, Международный театральный фестиваль "Сцена на Перекрестке», телевизионный фестиваль "Золотая Грудь» и другие. В городе сохранилось много памятников античности, в том числе амфитеатр,

амфитеатр


римский Одеон, Агора (Римский форум), римский стадион, античное здание "Ейрены" и другие. В 12-ом веке до нашей эры доисторическое поселение на Холме Страж (Небет Тепе) переросло в древне фракийский город Евмолпия, который является одним из первых городских центров в юго-восточной Европе. Остатки, которого можно увидеть и сегодня.
Пловдив - европейская столица культуры 2019.



P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop

Публикуване на коментар

0 Коментари