Венеция, Гранд-канал

Гранд-канал
Интересно, что главная "улица" и транспортная артерия Венеции - Гранд-канал, не является каналом в полном смысле этого слова, так как не относится к искусственно созданным сооружениям.

Венеция, канал

Гранд-канал - это естественная, изначально более мелкая протока между островами лагуны, среди которых и остров Риальто.

Гранд-канал

Если описать главный канал Венеции в цифрах, то его длина - 3,8 тысяч метров, ширина варьируется от 30 до 70 метров, а глубина - около 5 метров. Гранд-канал проходит через весь знаменитый итальянский город. Начинается с лагуны у вокзала, тянется через всю Венецию, соединяется с каналами Ла-Джудекка и Сан-Марко у здания таможни. Сверху Гранд-канал больше всего похож на перевернутую латинскую букву S, разделяющую город точно пополам.



Венеция

Гранд-канал прославили здания, фасады которых заменяют этой водной артерии набережные - здесь сосредоточены самые известные и красивые дворцы Венеции, благодаря чему "улица" получил второе название - Канал-дворец (Canalazzo). В целом по берегам Гранд-канала стоят более 100 величественных дворцов, среди которой особой популярностью у туристов пользуются Ка' Реццонико, Ка' Фоскари, Ка' д'Оро и Палаццо Барбариго. Обычно такие дворцы строились на сваях, имеют два выхода - на водную гладь канала и на сушу.

Венеция, канал

Несмотря на выдающуюся длину, канал пересекают только 4 моста - мост Риальто, мост Скальци, мост Академии и мост Конституции, который находится между пьяцалле Рома и вокзалом.

Гранд-канал

Увидеть все красоты Гранд-канала можно во время прогулки на речном трамвайчике (вапоретто), которая стоит совсем не дорого, однако на таком транспорте всегда масса туристов и "отвоевать" место у борта довольно сложно.

Венеция

Более дорогостоящий и удобный способ прокатиться по главной венецианской улице - гондола или речное такси.

Гранд-канал







P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop


Публикуване на коментар

0 Коментари