Страшный остров Повелья

Повелья
В мире существует огромное количество мрачных и таинственных мест. Одним из них считается остров Повелья, расположенный на севере Италии. Вокруг этого острова ходит много слухов, которые появились из-за кровавой и таинственной истории этого места.
Остров Повелья расположен в Венецианской лагуне, на севере Италии. Он расположен всего в 5 километрах от материковой части страны. Сам остров состоит из 2-х частей, которые соединены одним мостом. К сожалению, на остров не приезжают люди на протяжении многих лет и он является заброшенным. Это произошло из-за достаточно кровавой и таинственной истории этого участка.

История острова


Первые упоминания острова Повелья датируются 5 веком н.э. В то время остров населяли итальянские беженцы. В 8 веке на остров хлынула вторая волна беженцев, которая была связана с нападениями ломбардских племен. Остров на протяжении нескольких веков был этаким местом укрытия от проблем на материковой части Италии.

Повелья

В 1379-1381 годах остров был укреплен крепостью. Это необходимо было для того, чтобы оберегать Венецианскую лагуну от вторжений с моря. До 15 века остров Повелья был достаточно пустым. В основном там находились артиллерийские укрепления, военные и моряки.

Повелья

В 1777 году остров был отдан Управлению здравоохранения. В то же время здесь возвели больницу (Lazzaretto) и церковь Сан-Витале. Именно тогда на остров начали свозить всех больных чумой людей. Практически каждый больной доживал свой век именно тут. По некоторым данным, от чумы здесь погибло около 160000 человек.

Повелья

На страшном острове Повелья построят люксовый отель


Правительство Италии собирается построить отель класса люкс на острове Повелья, который раньше был чумным карантином и психбольницей и много лет пользующимся дурной славой у итальянцев и впечатлительных туристов. После строительства здание отеля будет выставлено на аукцион, а вырученные от продажи деньги пойдут на уменьшение государственного долга.

По городским преданиям, остров населен призраками, а его почва наполовину состоит из праха. Неудивительно, что Повелья годами привлекала любителей мистики и паранормальных явлений.


P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:


BGtop


Публикуване на коментар

0 Коментари