Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Международный день театра

Международный день театра
Есть мировые дни для всего. Но очень торжественно отмечается Всемирный день театра. Во всем мире 27 марта отмечается в торжественной театральной обстановке. Обычно организовыватся мероприятия культурной значимости. Наиболее значительным является международно распространимое сообщение для театральных обществ в мире и всех любителей театрального искусства из знаменитостей. Это авторитетный человек, который послал привет и наилучшие пожелания всем, кто эмоционально связан с театром.
Всемирный день театра установлен в 1961 году. Упоминание о первой театральной постановке датируется 2500 годом до нашей эры. Первая театральная игра состоялась в Египте, сюжетом послужили образы египетской мифологии — истории бога Осириса. Это было зарождением долгой и прочной связи между театром и религией. В древней Греции театр стал формироваться как искусство, устанавливались четкие определения трагедии и комедии, а также других театральных форм. Древнегреческие театральные представления также использовали мифологические образы.
Международный день театра — это не просто интернациональный профессиональный праздник мастеров сцены и всех работников театра, это наш праздник — праздник миллионов неравнодушных зрителей.
Болгарское культурное сообщество празднует 27 марта, Международный день театра с 1974 года. Союз болгарских актеров признает лучшие достижения театрального и циркового искусства. Традиционным местом проведения этой церемонии является большая сцена Национального театра "Иван Вазов". С 2004 года статуя "Икар" официально награждена. За эту ценную и престижную награду предлагается людям в сфере культуры в четырех областях: лучшая мужская роль, костюмы и сценография, техническая реализация продукта и оригинальная музыка.
В Болгарии много талантливых актеров, которых нет в Национальном театре имени Ивана Вазова. Я упомяну только Стоянку Мутафову и Георгия Калоянчева, которые много лет были театром сатиры. Но многие талантливые болгарские актеры «переехали» в небесный звездный театр.


P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop


Няма коментари:

Публикуване на коментар