Символы Софии

Мосты, символы
Мосты, является символы многих городов мира. Когда посещаем их, чувствуем концепции, чувства и эмоции их создателей, архитекторов. Мы почти ничего не знаем об архитекторах. Но их творения, мостов, являются символами многих городов по всему миру.
Бруклинский мост в Нью-Йорке, Лондонский Тауэр Бридж, Парижскй Понт Нев, Мост вздохов в Венеции, Эржебет Хил в Будапеште, мостов в Москве через реку Масква, Golden Gate Bridge Сан Франциско, Босфорский мост в Стамбуле.
Орлов мост и Львиный мост является символы Софии.

Орлов мост



Орлов мост




Орлов мост является важным перекрестком в центре Софии. Мост построен над Перловскую реку. Его имя происходит от бронзовых статуй орлов, которые являются его символическими покровителями и защитниками. Расположен в непосредственной близости от Национального стадиона Василя Левского, Памятника Советской Армии и Центрального парка. После входа в Софию с восточного направления, мост является первым перекрестком, через который входится в самый центр города. Мост был построен в 1891 году, два года после строительства Львиного моста. В то время главным архитектором Софии был Адольф Вацлав Колар. Вместе с Вацлавом Прошеком он спроектировал и построил два моста. Орлов мост был построен как символ свободы, так как здесь встретили впервые заключенных Диярбакыра, которы стали против рабства. С тех пор здесь встречаеюся все гости Софии. Бронзовые орлы являются свидетелями символической передачи софийского ключа многим главам государств и знаменитостям, которые были награждены как почетным гражданином Софии - от кайзера Вильгельма II до Юрия Гагарина.


Львиный мост



Львиный мост

Львиный мост-важно и оживленного перекрестка в центральной части Софии. До его строительства в 1889 году это место было расположен маленкый мост. Мост проходит над Владайской реки и расположен на пересечении "Мария Луиза" и "Сливница", связывая Центрального железнодорожного вокзала и Центральной автобусной станции в центре города. Мост является одной из достопримечательностей столицы Софии.
Он был построен в 1889-1891 компанией "Братья Прошек" по цене на тот момент 260 тысяч золотых рублей. Размеры его в должину 26 м и в ширину 18,1 м. Мост украшают четыре бронзовых фигур львов, отсюда и название. Они сделаны из венской компании "Ваагнер Биро".
После 2012 года площадь "Лион Мост" обслужывает метрополитен.

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

 Или проголосуйте за блог:

BGtop

Публикуване на коментар

0 Коментари