Изберете удобния за четене фон на блога и размер на шрифта

ГОРОДА АВСТРИИ

Австрия со всех сторон окружена сушей. Страна граничит с Италией и Словенией на юге, с Чехией и Германией на севере, Лихтенштейном и Швейцарией на западе и с Венгрией и Словакией на востоке.

Вена


Вена – жемчужина Европы

Вена – архитектурная жемчужина Европы, столица Австрии и столица классической музыки. Она привлекает своей архитектурой, в которой прослеживаются все стили от постмодернизма до готики эпохи возрождения. В этом городе невероятным образом сочетаются старинныe архитектурные строения и современные бетонные конструкции.

Зальцбург


Зальцбург

Зальцбург – это великолепный город, который расположен в западной Австрии. Зальцбург является четвертым по величине городом Австрии. Живописная старая часть города признана всемирно-культурным наследием: дворцы, церкви, замки – главенствуют в картине города. В этой части Зальцбурга еще со времен средневековья осталось много узких улочек, которые навевают дух того времени.

Клагенфурт


Клагенфурт

Клагенфурт – это еще один из красивейших городов Австрии, особенно великолепна его старая часть. Прошлое здесь сочетается с настоящим: средневековые узенькие улочки плавно переходят в широкие и просторные современные проспекты. Архитектурное наследие средневековых мастеров удивительным образом соседствует с современными строениями. В Клагенфурте основная достопримечательность – это история. Она видна здесь во всем, что вас окружает в этом городе: площади, замки, тихие улочки, дворцы – на всем есть ее печать.

Линц

Линц

 

Линц – это третий по величине город Австрии, он является столицей земли Верхняя Австрия. Город расположен на пересечении главных торговых путей, благодаря этому он буйно развивался с самых древних времен. Поэтому в нем построено много памятников архитектуры и зодчества с древности и до наших дней.

Австрия


Практически все города Австрии объединяет их значимость в плане бесценного архитектурного и культурного наследия.

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →