Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Зеленый остров Корфу

Я действительно не видела более красивого места, чем этот остров! Может быть, это потому, что я читала о нем книги Джеральда Даррелла, и по-своему я любила его. А может быть потому, что я никогда не думала, что навещу его.

Зеленый остров Корфу

Я уверена, что если бы я провела здесь свое детство, я была бы как Джеральд Даррелл или его брат Лоуренс Даррелл.
Место, где вы понимаете, что нет красоты без грусти и страданий, и наоборот.
Придет время, когда я покину Зеленый остров. Я не хочу. История о несчастной судьбе Сисси останется в моей памяти на долгое время, недоумение о том, как принц Филипп, родившийся на острове Корфу, предпочитает проводить жизнь в качестве мужа королевы, а не короля, как и при рождении сына Джорджа l.
Я также не забуду очарование невидимого присутствия братьев Дарлал, которые не оставили имущества. Кстати, один из домов, в которых они жили, - дом Ягодова, превращен в таверну, а Белый дом ремонтируется. Желтый дом также имеет очень неясное местоположение и статус.

Джеральд Даррелл и его брат Лоуренс ДарреллДжеральд Даррелл и его брат Лоуренс Даррелл


И забавная история - в старом городе Корфу есть 7-этажный жилой дом в венецианском стиле. Лишь несколько террас были расположены на его фасаде довольно асимметрично. Мое недоумение развеяло объяснение, что в домах с террасами жили только очень богатые люди, поскольку их налог был чрезвычайно высок. Ничего нового под солнцем ....

Автор и фото - Елена Панчева-Статкова

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар