Изберете цвят на фона и размер на шрифта за четене в блога

СКОБЕЛЕВ, БЕЛЫЙ ГЕНЕРАЛ

Скобелев
Я расскажу вам о Скобелева. 9 января 1878 года русская армия во главе с генералами Федора Радецкого, Николай Святополк-Мирский и Михаила Скобелева победил османской армии на Шипке ближайшее Шейново.
Скобелев Михаил Дмитриевич был русский офицер, генерал от инфантерии. Известный за его участие в завоевании Средней Азии и русско-турецкой войны (1877-1878). Чрезвычайно популярныe среди солдат назвали его белого генерала, так как всегда носил белую униформу и верхом на белой лошади.

Кто такой Белый генерал?


Михаил Скобелев родился 29 сентября 1843 года в Санкт-Петербурге, Россия, семья потомственный дворянин. Окончил пансион в Париже (Франция). Учился в Санкт-Петербургском университете, но был исключен из-за участия в студенческих волнениях (1861). Ориентировался на военной карьере. Служил в Польше и участвовал в подавлении Варшавского восстания (1863-1864). Окончил Николаевскую Военную академию Генерального штаба в Санкт-Петербурге и в 1868 году был отправлен в Туркестан. Здесь он провел большую часть своей службы. Участвовал в захвате Хивы (1874) и поход против Коканда (1875), во время которого завоевал город Андижан. Повышен в воинском звании генерал-майора. Скобелев был первым русским губернатором Ферганской.

Участие в русско-турецкой войне (1877-1878)


В начале русско-турецкой войны в 1877 году летом, генерал-майор Михаил Скобелев был переведен в Дунайской российской армии. В ее составе он был в Кавказской казачьей бригады команды в Плевен. Разработывал план атаки Ловеча. Командовал левую колонку в захвате Ловеч. Участвовал в третьем атаки Плевны. Генерал-лейтенант Скобелев успешно участвовал в зимний пересечении Балканских гор и битвы Шейново в начале 1878. Военных навыков создания солдат, говоря: "Где Скобелев, там победа".
Он был повышен в звании до генерал-лейтенанта (1877), генерал-адъютант (1878), а спустя два года генерал от инфантерии (1880).

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →