Изберете цвят на фона и размер на шрифта за четене в блога

БУДАПЕШТ

Будапешт
Немало городов украшают своей красотою полноводный Дунай. Но, наверное, самым ослепительным является Будапешт – столица Венгрии. Город начал свою историю еще в I веке до нашей эры. Здесь поселились кельты, которые начали заниматься на территории современного Будапешта торговлей и ремесленничеством.


Дунай


Когда, в I веке нашей эры кельты ушли из этих земель, на их смену пришли римляне, построившие на территории современной венгерской столицы город Паннонию. Вскоре недалеко от этого места римляне построили еще два маленьких поселения: Пешт и Буда. Именно соединение маленьких римских деревушек привело к созданию красивого и неповторимого Будапешта.

Будапешт


Европа давно славиться красивыми городами, но жемчужиной среди них является именно Будапешт с его историческим и культурным наследием. Жители и правительство столицы Венгрии стараются бережно относиться к своим достопримечательностям и памяткам архитектуры.

Будапешт


Все суммы, которые тратятся на реставрацию памятников, с лихвой возвращаются, ведь туристы всегда с удовольствием приезжают сюда. Несомненными достопримечательностями города считаются Будайская крепость, Набережная Дуная и Проспект Андрашши.


Набережная Дуная


Здесь можно посетить огромное количество разнообразных музеев и галерей, которые открывают перед туристами свои тайны.


Будайская крепость


Особой красотой поражает вид из окон Королевского Дворца, который в полной мере раскрывает всю красоту европейского города. Не менее интересной является Церковь Матьяша, где испокон веков проходили коронации венгерских королей.


Церковь Матьяша


Несмотря на то, что церковь перестроили в неоготический стиль, внутри она осталась такой же красивой и величавой. Здесь проводят концерты органной музыки, так как именно эта церковь имеет самую лучшую акустику в Европе.


Проспект Андрашши


Проспект Андрашши – центральная улица города, которая была названа в честь одного из премьер-министров страны. Именно Андрашши сделал немало добрых дел для столицы Венгрии, прославившись тем, что вывел свой любимый город в ранг самых красивых культурных городов Европы. Здесь, на проспекте, самым красивым зданием является Оперный театр,

Оперный театр


который поражает взор своим богатым внутренним убранством. Памятник Тысячелетия, который стоит в самом конце проспекта, славит 1000 лет независимости венгров.

Памятник Тысячелетия


С колонны на город смотрит Архангел Гавриил, охраняющий покой всего народа. Под статуей Архангела можно увидеть скульптуры всех знаменитых вождей Венгрии, а также королей, военачальников и государственных деятелей.
Кроме своих достопримечательностей и красивых видов, Будапешт может похвастаться многочисленными гейзерами, возле которых открыто немало лечебных купелей.



Именно они привлекают большинство туристов, которые приезжают не только отдохнуть, но и подлечить свое здоровье.


Будапешт

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →