Изберете удобния за четене фон на блога и размер на шрифта

АФРИКАНСКИЙ ПАРИЖ

Аддис-Абеба
Аддис-Абеба - современная столица Эфиопии - появилась в конце девятнадцатого века. Первоначально она являлась императорской резиденцией Менелика Второго. Сам же город, название которого неофициально переводится как «Париж Африки», относится к мировым столицам, расположенным на высокогорье: высота над уровнем земли равна приблизительно трем километрам.
В Аддис-Абебе, площадь которого достигает пятисот квадратных километров, проживает примерно четыре миллиона человек, что составляет примерно одну четвертую от всего населения Эфиопии.


Аддис-Абеба


Примечательно, что здесь можно встретить горожан самых разных национальностей: оромы, сомали, амхары, тиграи и многие другие. Официальным государственным языком признан ахмарский. Религиозные мировоззрения также крайне разнообразны, но большинство населения - католики, мусульмане и протестанты.
Расположение города повлияло на его субэкваториальный климат. Причем, в зависимости от высоты определенной части Аддис-Абебы и силы ветра, температура в разных местах города может различаться примерно на десять градусов. Но, в целом, практически круглый год температура держится на уровне шестнадцати-двадцати градусов. Сюда никогда не приходит морозная зима или засушливое лето, но такой климат сказывается на растительности: в основном на территории столицы произрастают кустарники и пустынная трава.


Аддис-Абеба


Этот довольно молодой город представляет большой интерес для многочисленных туристов. Например, многие из них стремятся посетить знаменитый базар Меркато, расположенный под открытым небом.


Меркато



Он находится на огромной территории, заставленной огромным количеством прилавков с различными товарами. Здесь можно купить все, что только можно пожелать. Единственная трудность заключается только в поиске необходимого товара. Гости столицы, интересующиеся религиозными ценностями города, с удовольствием посещают этнографический музей.


 музей



Его помещение разделено на две части: музей эфиопских наций и музей местного ремесла. В этом месте вы сможете ознакомиться с довольно большой коллекцией крестиков, триптихов, икон и многих других святынь. Не менее интересен и Национальный музей.

музей


Он меньше этнографического, но в то же время в нем хранятся редчайшие артефакты. К примеру, разнообразные окаменелости, возраст которых может достигать трех с половиной миллионов лет. Эти экспонаты - один из древнейших во всем мире. Одной из главных достопримечательностей Аддис-Абебы является Африканский Зал, который в настоящее время служит штаб-квартирой африканского Экономического Совета ООН.


 Зал


Его здание с красочными витражами представляет собой памятник, сооруженный в честь независимости Африки. Находясь в этом экзотическом городе, непременно продегустируйте традиционные блюда, к примеру, такое, как инджера - белый разрыхленный хлеб, по форме напоминающий небольшую лепешку.


 блюда


Его готовят путем брожения зерна с водой, а после этого жарят на большой плоской сковороде. Зачастую инджеру подают к курице, баранине, рагу, говядине или овощам. Принимают это кушанье следующим образом: инджеру помещают на тарелку, а сверху кладут блюдо, к которому ее подают. После этого небольшими кусочками инджеры, используемыми в качестве столовых предметов, берут основное блюдо и едят.


блюда


Жители города и туристы пьют разнообразные фруктовые соки и другие сладкие безалкогольные напитки. Ценители кофейных напитков с удовольствием отведают вкуснейший эфиопский кофе. Алкоголь здесь не очень популярен, но в небольших количествах в Аддис-Абебе производят пиво и вино. Стоит отметить, что особую атмосферу городу придают знаменитые на весь мир фестивали.


фестиваль


Они носят религиозный характер, но, несмотря на это, проходят очень весело и живо. На это зрелище стоит посмотреть каждому туристу.


улица

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →