Изберете цвят на фона и размер на шрифта за четене в блога

ИРЛАНДИЯ - СТРАНА ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ

Ирландия
Сколько раз в вашей жизни возникал вопрос: а не поменять ли страну? Возможно, будучи в отпуске, в вы не раз «влюблялись» в аккуратные клумбы и «под линейку» улочки в Германии, роскошные магазины и дурманящий аромат «настоящего» кофе в Италии, розовый мрамор и бело-голубые домики Греции... А вам хотелось бы оказаться в вечной весне? Если да, то вам – в Ирландию!


Остров


Этот остров не зря называют изумрудным, поскольку здесь все всегда зеленое, а цветы распускаются не только весной и летом, но и в зимние месяцы.


Цветы



Если вы взглянете на географическую карту, то увидите, что это совсем небольшой клочок суши, омываемый морями и океаном.



Ирландия



Недалеко от Ирландии пролегает теплое течение Гольфстрим, что и обуславливает мягкий, влажный климат круглый год. Для человека, постоянно проживающего ранее на «суше», далеко от больших и открытых водных пространств, будет удивительным то, что здесь постоянно дует ветер: будь то легкий и средней силы бриз в летне-осенние месяцы, либо сильный, порывистый, почти ураганный ветер в январе-марте, который буквально пронизывает вас и сбивает с ног.


Радуга


Если к такому ветру добавляется дождь, и вы оказались в это время за рулем, будьте готовы к тому, что сильный ветер может легко вас «сдуть» с центра на самый край дороги. Дожди - не редкость в Ирландии, это, скорее всего, часть повседневности. И, что самое невероятное, - за один день вы можете оказаться порой в трех сезонах года, именно здесь вы наверняка вспомните сказку про «Двенадцать месяцев»... Итак, вас не пугают дожди, сильные ветры и полная изоляция от суши... И вам нравится жить в постоянной весне... Ваш выбор пал на Ирландию.


Ураган


Поскольку данная страна является членом Европейского Союза (далее ЕС), - это уже само по себе накладывает ограничения на въезд: оформление проездных документов, посещение посольства или консульства, ожидание визы... Но все осложняется тем, что Ирландия не подписывала Шенгенское соглашение, а это значит, что заехать в страну даже еще труднее. Вы можете приезжать как студент, инвестор, как высококвалифицированный специалист, ну и, конечно же, как член семьи представителя ЕС. Если вы заехали в страну как студент, то ваше время пребывания будет ограничено семью годами. Максимальный срок обучения на «языковых» курсах – 3 года, а далее вам необходимо будет прогрессировать в обучении: проступать в колледжи, где дают квалификацию минимум 5 - 6 уровней (всего 10 уровней), надо посещать учебное заведение и сдавать экзамены. Студенческую визу необходимо продлевать каждый год, и иммиграционные службы просят продемонстрировать ваш прогресс в обучении, а именно: результаты ваших экзаменов. Но, несмотря на эти сложности, студентам по-прежнему разрешено работать 20 часов в неделю и 40 в каникулярное время. Если у вас достаточно свободных средств, вы можете сделать инвестицию в экономику страны. 300 000 евро даст вам право открыть свой бизнес, а инвестиция начинает работать на вас. В данной ситуации вам открывают бизнес-визу, которую после нескольких раз продления вы сможете преобразить в вид на жительство. Если вы великолепный профессионал на финансовом рынке, инженер, специалист высокого уровня по компьютерам, - можно попробовать найти работодателя и оформить себе Green Card либо Work Permit (рабочее разрешение), что даст вам право через 2 года, либо 5 лет (соответственно) получить долгосрочный вид на жительство. Ирландия – довольно консервативная страна в иммиграционном плане, даже несмотря на то, что непосредственным ее соседом является Великобритания, которая всегда и во все времена была примером для подражания. Несколько позаимствованных и слегка видоизмененных иммиграционных законов в корне ничего не поменяли, поэтому заезжать сюда надо «правильно» и постоянно поддерживать статус, по которому вы оказались в стране. Если вы терпеливы и законопослушны все 5 лет, то вам «светит» европейский паспорт. Ну вот, ваша заветная мечта осуществилась – вы здесь! Разумеется, как и везде, все лучшее, интересное, привлекательное расположено в столице – Дублине.


Дублин



С населением чуть более 1,7 млн. человек, некоторым этот город для столицы покажется совсем маленьким. До недавнего времени даже в Дублине были только частные дома, однако за последние 10 лет здесь возникло много новостроек с привычными для нас квартирами. Вы не увидите здесь «небоскребов», максимальная высота в центре - 4 этажа. Если у вас не получилось обосноваться в столице, то такие города как Галвэй, Вэксфорд, Ватэрфорд, Корк тоже могут стать вам неплохим домом.


Дублин



Будьте готовы к тому, что уровень жизни в Ирландии достаточно высок, оплата труда производится почасово и понедельно. Если вы заезжаете в страну с водительскими правами не ЕС образца, надо будет пересдавать тест, а также переучиваться – в Ирландии левостороннее движение.


Ирландия



фотографии-из Интернет



0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →