Изберете цвят на фона и размер на шрифта за четене в блога

ПРОГУЛКА В МЕЛЬБУРНЕ

Мельбурн
В этом главном городе штата Виктория не будет скучно никому. Он гостеприимно открывает двери ценителям искусства, любителям спорта, шопоголикам, тусовщикам, гастрономическим гурманам и всем, кто хочет веселого, яркого отдыха. В нем каждый найдет то, что ему по душе. Что же посмотреть, где побывать и как провести отдых в Мельбурне, чтобы максимально полно прочувствовать атмосферу этого австралийского мегаполиса?

Рестораны под небом

Австралийцы известны своей креативностью. Чего стоит их решение располагать рестораны и кафе в летнее время на крышах домов. Попасть на них можно с улицы, поднявшись по ступенькам. Закусочные, пиццерии или статусные рестораны одинаково радушно встречают своих посетителей, которые расходятся только под утро. Ведь сидя на террасе такого кафе с видом на реку Ярра или не спящий Мельбурн, очень легко потерять счет времени. Если станет прохладно, то к услугам посетителей – теплые пледы и изысканные напитки. Кроме того, неизгладимое впечатление остается у тех, кто посмотрел фильм в стиле арт-хаус в кинотеатре на крыше. Гастрономический Мельбурн. Для познания этой стороны жизни города нужно отправиться на готические улочки, где подают непревзойденный кофе, а тамошние кафе дышат атмосферой Старого Света. Далее следует переместиться в культовые рестораны Nobu, Becco, Botanical, в которых можно выпить чаю по традициям 19-го века и отведать непревзойденные кулинарные шедевры от именитых поваров. Знакомство с разнообразной кухней Австралии не будет полным, если не посетить район Саутбэнк и Площадь Федерации, где сосредоточились наиболее колоритные рестораны, бары, закусочные, пабы. Отведав здешние блюда, можно узнать о таких кухнях, как Richmond (восточные яства), Fitzroy (испанские), Carlton (итальянская классика).

Брунсвик

Чтобы полноценно ощутить атмосферу города, просто необходимо побывать в центре Мельбурна на знаменитой улице Брунсвик. Это место стечения туристов всех национальностей и личностей с самыми разнообразными культурными воззрениями. Она необычайно колоритна и контрастна из-за присутствия на ней людей из абсолютно разных социальных слоев, вероисповеданий, философий и субкультур. Однако именно такое смешение делает Брунсвик магнетически притягательным для гостей города. Попав сюда, можно забыть о времени и провести здесь целый день, ходя по дорогим бутикам, лавкам с винтажными предметами, галереям современного искусства, останавливаясь на отдых в бесчисленных закусочных, винных барах, кафе и ресторанах. Причем отведать можно что угодно: местные заведения специализируются на вьетнамской, малазийской, тайской кухнях. Интересно будет посидеть и в вегетарианском ресторане, соседствующем с уличными палатками с фирменными гамбургерами. Жизнь здесь не останавливается ни на секунду, а ночью она особенно насыщенна. Клубы и прочие заведения предлагают танцы до рассвета. Разнообразить вечер можно в джаз-кафе или в тематическом клубе, в котором отплясывают любители сальсы.




0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →