Изберете цвят на фона и размер на шрифта за четене в блога

ДЛЯ КУЛЬТУРНАЯ СТОЛИЦА ЕВРОПЫ

 столица Европы
"Культурная столица Европы" является одним из самых престижных и популярных европейских культурных мероприятий и призван способствовать сближению европейских народов. Все началось в июне 1985 года, на идее Мелина Меркури и Советом министров Европейского союза.
Программа культурной столицы Европы стало одним из самых важных культурных событий в Европейском Союзе. Города соревнуются за звание, предлагая планы культурных мероприятий в течение года, демонстрируя свою европейскую идентичность и в которых граждане непосредственно участвовать. Планы должны включать крупномасштабные государственные инвестиции. Города, которые выбираются получит от Европейского Союза „помощь“в размере € 1,5 млн.
С 1985 года до сегодняшнего дня, выбрано более 40 городов на звание "Культурная столица Европы ". Во-первых, это Афины, после нее - Флоренции, а затем - Амстердам. После Берлина, Парижа, Глазго, Дублин, Мадрид, Антверпен, Лиссабон, так и Люксембурге, Стокгольме, а в 2010 - Эссен , Печ и Стамбул .


"Культурная столица Европы"


Что такое "Культурная столица Европы"? Культурная столица Европы является инициативой, которая не включает в себя города с международно признанной культурной сцены. Город был выбран в качестве культурной столицы после того, как данный проект. Цель заключается в разработке высококачественных художественных программ, доступных для широкой аудитории. Танец, музыка, театр, наследие, современное искусство, но и наука и техника, спорт, еда и поп-культуры.
Культурная столица Европы находится далеко за пределами искусства. Это означает, что звонки в международно признанных художников, а также новые молодые таланты. Год культурной столицы Европы является одним событием, которое не повторится. Это позволяет уникальная встреча местных жителей, художников и посетителей со всего мира.
В процессе отбора каждый год два города становятся Европейской культурной столицей.

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →