Остров Капри

Остров Капри
Капри - остров, расположенный в Тирренском море у Соррентинского полуострова. Он расположен на южной стороне Неаполитанского залива в регионе Кампания, Италия. Главный город Капри, был курортом со времен Римской Империи. Именно на Капри жили знаменитые императоры Август и Тиберий, в этом смысле Капри - первый морской курорт Италии.
Город Капри является основным населенным пунктом острова. В 2002 году на острове Капри проживало 12 200 человек на общей площади 10,4 км2 (4,0 мл2). На острове есть 2 гавани, Марина Гранде (главный порт) и Марина Пиккола. Отдельная коммуна Анакапри расположена на западе, высоко на холмах. Круизные лайнеры отправляются на причал острова Капри в Марина Гранде на северном побережье.

Остров Капри

Остров поражает природной красотой, роскошью пейзажей, буйной растительностью, необыкновенной чистотой и прозрачностью моря. Капри имеет скалистые пейзажи и уютные пляжи. Главной природной достопримечательностью острова является Голубой Грот, изумительная морская пещера, куда можно добраться на лодке. Остров привлекает множество яхт, особенно летом, а также других близлежащих островов и вдоль побережья Амальфи в привлекательном итальянском регионе Кампания. Круизные лайнеры отправляются на причал (остров) острова Капри в Марина Гранде на северном побережье.





Некоторые из наиболее важных особенностей острова включают Бельведер Трагара (панорамная набережная), известняковые скалы, названные морскими стогами, которые выступают над морем (Фаральони), город Анакапри, Гротта Аззурра (Голубой грот), руины императорских римских вилл, скалы Фаральони и Ла Каса Росса. Ла Casa Rossa (Красный Дом) - это поразительная работа в великолепном и красочном ландшафте: внутри находится L'Isola Dipinta («Окрашенный остров»), постоянная экспозиция изображений, иллюстрирующих историю и традиции острова.

Ла Casa Rossa

Биоразнообразие острова Капри впечатляет. Наслаждайтесь его лесами, кактусами, апельсиновыми деревьями, лимонными деревьями и обилием цветов. Капри - это драгоценный камень, излучающий блестящую историю во всех его различных аспектах.

Биоразнообразие

Бесчисленные достопримечательности привлекают посетителей своими рассказами о заколдованном прошлом. На его открытие древние римляне намекают многочисленные археологические находки - например, Вилла Йовис, строительство которой было заказано императором Тиберием. Чертоза (Базилика) ди Сан Джакомо является обязательной остановкой; сегодня здесь находится музей, в котором выставлены две статуи, найденные в глубокой Гротта-Аззурре.

 ди Сан Джакомо

Помимо культурных достопримечательностей, моря и природы во всем их очаровании, Капри также предлагает хорошие покупки: со вкусом оформленные бутики и мастерские ремесленников, продающие предметы «Сделано в Италии» и типичные товары, чередуются вдоль характерных переулков и улочек.

Остров Капри

Кроме того, местная еда с богатым вкусом связана с морскими и крестьянскими традициями острова.
В 19 веке Капри стал популярным у европейской богемы, здесь стали селиться и приезжать на отдых писатели, музыканты, актеры, художники.
На Капри жил знаменитый русский писатель Максим Горький, о чем до сих пор свидетельствуют мемориальные доски на виллах, где он останавливался.


P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!

Или проголосуйте за блог:

BGtop

Публикуване на коментар

0 Коментари