Орлиный мост, Львиный мост и Софийская синагога

Если вы решили прогуляться по улицам Софии, не забудьте начать прогулку с символической для болгарской столицы Орлиного моста, Львиного моста и Софийской синагоги.

Орлиный мост

Орлиный мост

Важно и оживленного перекрестка и моста в центре Софии. Мост был построен над рекой Перловской. Его название происходит от бронзовой статуи орла на мосту, которые символизируют его покровителей и защитников. Расположенный рядом с Национального стадиона Васил Левски, Памятник Советской Армии и Центрального парка. После вступления в Софии Цариградско восточном направлении вдоль дороги, моста первого перекрестка, тем самым, входящих в самом центре города.
Мост был построен в 1891 году, спустя два года после строительства моста Льва. В то время, София главный архитектор Адольф Вацлав Колар. Он вместе с Вацлавом Прошек, проектирование и строительство двух мостов. Орел мост был построен как символ свободы, потому что здесь были впервые встретил заключенных в Диярбакыр, выступая против рабства. С тех пор приветствовал всех гостей Софии. Бронзовые орлы молчат свидетели символический ключ от службы Софии для многих глав государств и знаменитостей получил звание почетного гражданина Софии - от кайзера Вильгельма II до Юрия Гагарина. Здесь, на 7 июня 1990 состоялось шествие и Союз демократических сил - крупнейший в новейшей истории Болгарии, собранных полумиллиона человек.
Металлические детали спроектированы, литых и выступил венский фирмы «Рудольф Филипп Ваагнер & Биро" (1891). Изысканный продукции этой компании и другие украшают София архитектурные памятники -. Памятник Васил Левски и забор от Центрального парка (на примере А. . Коллар), мост Льва (также разработанный Вацлав Прошек) из Княжеский дворец (ныне Национальная галерея искусства).
В Орлиный мост кресты "Цариградско шоссе" с "Евлоги Георгиев". Продолжение "Цариградско шоссе" после Орлиный мост в сторону Софийского университета называется "Царь Освободитель".
Бул. "Евлоги Георгиев" на юг достигает Национальный дворец культуры и его продолжение получило название бул."Болгария".


Львиный мост

Львиный мост

Важно и оживленного перекрестка и моста в центральной части Софии. До его строительства в 1889 году это место было расположено Пестрый моста. Мост проходит над Владайской реки и расположен на пересечении "Мария Луиза" и "Сливница", связывая Центрального железнодорожного вокзала и центральной автобусной станции в центре города. Мост является одной из достопримечательностей столицы и символом столичной Сердика области. Рядом с мостового перехода находится и площадь Льва моста.
Он был построен в 1889-1891 компанией "Братья Прошек" разработан Вацлав Прошек по цене на тот момент 260 тысяч золотых рублей. Это долгий 26 м в ширину и 18,1 м. Мост украшают четыре бронзовых фигур львов, отсюда и название. Они сделаны из венской компании "Ваагнер Биро".
Ожидаемое после 2012 года площадь "Львиный мост", чтобы ему служили на метро, имея построены и введены в эксплуатацию 7 станции второго диаметра метро. И ожидается масштабная реконструкция пересечения Львиный мост, после чего "Сливница" и "Мария Луиза" будет отличаться на двух уровнях прямо над предполагаемой станции метро.

Софийская синагога

Софийская синагога

Синагога в Софии, построенный в 1909 году по проекту известногоавстрийского архитектора Фридриха Грюнангера, который принимает модель синагоги в Вене, позже уничтожен нацистами. Он расположен на улице ", Экзарх Иосиф" № 16, рядом с Залы, женщин и Маркет-стрит "Пирот", один из самых красочных и шумных местах столицы. Там же стояли старые синагоги София -"Ахава и хасед".
Софийская синагога была официально открыта 9 сентября 1909. Это самый большойна Балканском полуострове и третий по величине в Европе после Будапеште и Амстердаме. Может вместить более 1000 человек в центральный отсек предназначен для мужчин и внутренние балконы, где женщины молятся. Произведение искусства люстра весом две тонны (самый большой в Болгарии), которая украшает храм. Во дворе есть микве - небольшая баня для ритуального мытья.




Публикуване на коментар

0 Коментари