Рассказы о далеких местах и чудесах этого мира. Захватывающие путешествия, мировые истории и поездки к знаменитым достопримечательностям.

RU EN

Търсене

Follow Библиотека Пъстри халища

Breaking

Болгарии 1330 лет!

Болгарии 1330 лет!
В 2011 году мы, болгары, отметили 133 года со дня нашего освобождения. Но в течение 2011 года мы также отмечали еще один юбилей - 1330 лет со дня основания Болгарского государства.
Неверно или нет, летописи говорят нам, что летом 681 года кавалерия Аспарух пересекла Дунай и установила свой флаг на наших землях!

Хан Аспаруховая Болгария

Первоначально она занимал земли современной северо-восточной и северной Болгарии, Добруджу и земли к северо-востоку от нижнего Дуная. Создание и признание нового государства было широко распространено в 7 веке. Даже в 9 веке патриарх Никофор и Феофан Исповедник, которые были основными источниками событий 680–681 годов, с большой печалью и болью писали о позорном разгроме Византии болгарами. Это не случайно - хан Аспарух заставил императора Константина IV не только признать Болгарию, но и платить ей ежегодный налог, и эта налоговая зависимость от империи сохранялась до 966 года.

Великая Болгария

И я не думаю, что только 3 марта следует отмечать национальный праздник нашей страны, потому что «Отечество погибает только тогда, когда оно исчезает из сердец его сыновей».
Для тех, кто не знает мою Родину, и для болгар, которые по разным причинам далеки от нее, я постараюсь представить ее природные, исторические и другие ориентиры.
Я надеюсь, вам удастся найти это интересным.

P.S. Вам было приятно? Делитесь этой записью с друзьями!  


Или проголосуйте за блог:  

BGtop

Няма коментари:

Публикуване на коментар