изберете най-подходящия за вас цвят на фона

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЧОБЕ

Национальный парк Чобе. Ботсвана. Южная Африка.
Только представьте, что происходило в голове у легендарных колонизаторов XIX века, когда они увидели Африку в первый раз! В 1860-х годах было золотое время европейских открытий на «черном континенте». Главным предметом экспорта на то время, к сожалению, были рабы, но вскоре этому пришел конец. Людям было интересно, что еще они могут вывезти из этих мест и получить от местных жителей. В этом участвовали торговцы, церковь, а также великие белые охотники. Что может быть лучше, чем идти по следам самого известного европейского путешественника Дэвида Ливингстона.

Ливингстона

Прошло более 150 лет с тех пор, как выдающийся исследователь Африки прошел эти места в поисках истока Нила. Сегодня лев - один из постоянных страхов Ливингстона стал самым редким развлечением в Чобе. Ливингстону очень повезло, что он не стал для львов обедом.


Лев


Одна из таких кошек напала на него и чуть не оторвала руку. Путешественник на всю жизнь остался инвалидом. Спас Ливингстона его африканский друг, который также был покалечен. По сей день Африка и ее животные также близки к природе, как и раньше. Национальный парк Чобе, основанный в 1967 году, находится рядом с одноименной рекой и городом Касане на севере Ботсваны. В национальный парке, который раскинулся почти на 12 тыс. кв. км – поистине африканский масштаб, самая высокая концентрация диких животных во всей Африке.

 Чобе


Вы можете проехать по парку на внедорожнике, а можете пройтись своим ходом, как Ливингстон. Но вам не придется жить в таких же суровых условиях, как великому путешественнику, потому что прямо на берегу реки Чобе находится небольшой отель Chobe Marina Lodge, который предлагает 66 больших современных номеров, где можно найти все необходимое.

Marina Lodge

Помимо экскурсии по национальному парку Чобе можно поучаствовать в рыболовном походе, в котором вам предложат отправиться из Ботсваны в Намибию, чтобы порыбачить на канале Касай, а также побывать на месте слияние рек Чобе и Замбези, где проходит граница четырех стран: Ботсваны, Зимбабве, Замбии и Намибии - это уникальное и единственное такого рода место в мире. Рыбацкий тур длится весь день. Во время рыбалки вы обязательно увидите стада бегемотов, так как они здесь повсюду, и, конечно же, крокодилов. Это единственный рыбацкий тур, в котором вас не сильно будет волновать, если вы ничего не поймаете, потому что ближе к вечеру, вы оправитесь обратно на реку Чобе вглубь национального парка и на берегах реки увидите много различных животных, пришедших на водопой.

водопой


Парк Чобе также знаменит тем, что в нем проживает самая крупная популяция африканских слонов. Сейчас их насчитывается около 120 тыс. и лучше всего наблюдать за ними в засушливые месяцы между маем и октябрем. Посещение Чобе – это очень ценный опыт. Находясь здесь, легко понять, что же так притягивало путешественников, таких, как Дэвид Ливингстон идти туда, где никогда не ступала нога белого человека – воображение.


Чобе

Когда путешественники впервые пребывали сюда, частью их работы было ведение журнала и зарисовка местности, ведь все хотели знать, как выглядит Африка. Но представьте себе, что вы впервые увидели слона, и вы пишите в лондонский «Таймс», как вы его опишите, если за всю жизнь видели только собак и кошек…

Вам понравилось? Поделиться с друзьями.

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →