изберете най-подходящия за вас цвят на фона

ОДИН ИЗ СИМВОЛОВ СТОЛИЦЫ БОЛГАРИИ СОФИИ

Один из символов столицы Болгарии Софии
Храм "Александр Невский" является один из символов столицы Болгарии Софии. Это самая большая церковь в Софии и вторая по величине на Балканском полуострове. Расположенный на площади "Александра Невского" и позолоченные купола храма-памятника видны издалека. Площадь перед ним большая и там проводятся многие праздники в Софии и концерты. Возле храма-памятника находится церковь Св. Софии, Народное собрание и Столичная администрация.
Внутри храма огромен, но я заметила, что он очень освещен.


Внутри храма



Вы можете купить свечи и сувениры. В церкви вы можете сидеть и наслаждаться красивыми иконами и фресками вокруг храма. Вы можете зажечь свечу для здоровья.
Храм—памятник является одной из 100 национальных объектов в Болгарии, печать находится в склепе храма. Празднование храма 23 ноября. Он был построен в честь Александра II, и носит его имя по сей день, назван еще „Царем Освободителем“.
Собор является уникальным зданием в центре столицы. Хоть однажды надо посетить эту церковь, и особенно красива она в ночное время.

Собор


Храм "Александр Невский" является Православная Церковь и построена в честь Александра II, назван еще "Царь Освободитель", потому что в 1878 году его армия освободила Болгарию от 5-ти вековой оккупации Османской империей и носит его имя. Храм является одним из символов Софии и придает ей духовный и культурный облик. Первый камень был заложен в 1882 году с исключительной торжественностью, а строительство было завершено в 1912 году. Более старой традицией является заложение в фундамент храма металлической коробки, в которой записаны фамилии членов правительства. Церковь была построена по проекту русского архитектора проф. Александра Померанцева. В настоящее время собор "Александра Невского" является вторым по величине храмом на Балканах после Храм Святого Саввы (сербский) и служит кафедральным собор болгарского патриарха.

Храм

Представляет внушительную по размерам церковь в неовизантийском стиле - крестово-купольный базилики. Занимает площадь 3170 м2 и вместимостью 5000 человек. Имеет эксклюзивный интерьер из итальянского мрамора, оникса из Бразилии, алебастра и другие. Высота главного купола составляет 45 метра. Около овала купола, тонкими золотыми буквами была написана молитва "Отче наш". Башня храма около 53 метров в высоту и имеет 12 колоколов общим весом 23 тонн, которые сделаны в Москве.

0 коментара:

Публикуване на коментар

Open Comments →