вторник

АТЛАНТА − СТОЛИЦА ДЖОРДЖИИ

Атланта
Атланта − столица Джорджии, город, который наверняка вызовет ностальгические чувства у любого, кто читал и полюбил «Унесенные ветром» Маргарет Митчелл. Сейчас, конечно, это совсем не тот городок, по улицам которого гуляли Скарлетт О’Хара с Реттом Батлером, дочерью и почетными матронами, составлявшими сливки тогдашнего американского общества. Но все же, в Атланте есть что посмотреть. Тем более в последние годы этот город, приобретя статус одного из международных деловых центров, стал с необычайной силой расти и развиваться. И там есть на что посмотреть, конечно, если целью вашей поездки не является заключение какого-нибудь важного делового контракта. 242 района города способны предоставить развлечение по вкусу любому туристу или гостю Атланты. Совершать покупки лучше всего в Бакхэде (Buckhead) и Мидтауне (Midtown), если не иметь в виду центр города, где тоже достаточно магазинов, бутиков и супермаркетов. 


Литтл Файв Поинтс
Литтл Файв Поинтс

На перекрестке Морлэнд и Юклид-авеню находится район Литтл Файв Поинтс, если цель вашей поездки не состоит в том, чтобы оставить как можно больше денег в американских магазинах, то, может быть, вас устроят такие районы, как Вирджиния-Хайлэнд и Инман Парк, готовые предоставить качественный отдых и развлечения.

Инман Парк
Инман Парк


Они изобилуют небольшими и уютными ресторанами и маленькими магазинами. Современный облик Атланты сформировался уже после событий, связанных со Скарлетт О’Хара, ближе к концу ХХ века. Поэтому в ней осталось мало из того, что так волновало эту импульсивную и романтичную героиню известного романа. Даже в центре Атланты не сохранилось почти ничего, что характеризовало бы ее как город старого доброго Юга Америки. С недавних пор она все активнее позиционирует себя прогрессивной столицей нового Юга, определяя свой стиль как весьма далекий от классики старого Юга, а именно – хай-тек. Как нормальный современный город США, Атланта располагает достаточным количеством небоскребов, самый высокий из которых – здание по имени Банк Американ Плаза, состоящий из 55 уровней, общая высота которых достигает 312 метров.


небоскребов
Атланта располагает достаточным количеством небоскребов


Кроме него в Атланте имеется еще пяток небоскребов высотой за 200 метров. Своим изменением облика Атланта во многом обязана выпускнику Технологического института Джорджии, архитектору Джону Портману. Тот, кто хоть однажды останавливался в прекрасных отелях Вестин-Питчтри-Плаза и СанТраст-Плаза, наверняка согласится, что Портман внес свой вклад в архитектурную сокровищницу Атланты. В Атланте вы можете посетить аквариум и держать захватывающие впечатления в течение длительного времени.


Атланта – аквариум



Вам понравилось? Поделиться с друзьями.

0 коментара:

Публикуване на коментар

Ще съм признателна и наистина оценявам вашите приятелски коментари. Всеки опит да бъдат въведени автора и читателите в дискусия, както и препратките към външни ресурси ще бъдат премахнати. Моля, запознайте се с TERMS OF USE. Благодаря за вашия отзив.

Open Comments →