сряда

СИДНЕЙ, АВСТРАЛИЯ

Сидней
Сидней – один из самых крупных городов Австралии. Он гармонично сочетает в себе две совершенно разные стихии: величие исторического прошлого и современные тенденции сверхскоростного развития. Здесь вы никогда не будете чувствовать себя одиноким и забытым, потому что удивительное течение жизни всё-время куда-то влечёт: то в глубины истории, то в перспективы будущего.

Сиднейский оперный театр


оперный театр

Пожалуй, одно из самых интересных мест этого города – Сиднейский оперный театр. В 1973 году это здание было признано одним из самых красивых архитектурных сооружений современности. Этот театр таит в себе бесчисленное количество занимательных фактов, он уже не раз появлялся в кино («День независимости», «Безумный Макс 3», «Жизнь после людей») и считается вторым по узнаваемости объектом города Сидней. Вы получите невероятные впечатления, заглянув внутрь этого сооружения, и наверняка окажетесь приятно удивлены, приметив, что помимо классических опер здесь проводят всевозможные молодёжные шоу, концерты и спектакли.

Мост Харбор-Бридж

Харбор-Бридж


Самый узнаваемый объект Сиднея – мост Харбор-Бридж, который иногда в шутку называют «вешалка» (за его причудливую форму). Этот мост имеет внушительные размеры: длина арочного пролёта составляет 503 метра, что всего на 15 метров меньше, чем у самого большого в мире стального арочного моста Нью-Ривер в Западной Вирджинии (США). Причём приятно не столько любоваться этим сооружением, сколько взобраться на него. О, это незабываемое чувство, когда вы – на огромной высоте, а перед вами чистое небо, бездонный океан и просто потрясающий вид на город!

Пляж Bondi Beach


пляж

Также в Сиднее обязательно нужно посетить пляж Bondi Beach. Здесь царит необыкновенная атмосфера радости и безудержного веселья: люди играют в пляжный волейбол и фрисби, плавают, загорают, занимаются сёрфингом и дайвингом. И всё это под чарующее пение волн Тихого океана.

Знаменитые парки Сиднея



горы


А ещё очень интересным будет отправиться в так называемые Голубые горы – национальный парк Австралии. Эти горы сплошь покрыты эвкалиптовыми лесами и, по словам специалистов, наглядно демонстрируют их эволюцию. В парке обитает свыше 5000 разных видов диких животных и птиц, в том числе редкие и вымирающие виды (например, животные-альбиносы). Любителям живой природы также наверняка будет очень интересно побывать в Koala Park Sanctuary, который – это понятно по названию – является местом обитания этих милых животных. Здесь коал можно кормить прямо с ладошки и даже держать на руках. А ещё в этом парке обитают павлины, дикие собаки динго, экзотические попугаи и кенгуру. Словом, Koala Park является олицетворением богатой, уникальной природы Австралии.

Паддингтон


 Паддингтон


Не лишним, пожалуй, в Сиднее будет и шопинг. Самым популярным местом для него здесь считается Паддингтон – шумный район города, где расположено огромное количество магазинов. Стоит отметить, что по воскресеньям здесь разворачивается рыночная торговля. У бойких продавцов можно купить цветы, книги и различные сувениры.

Sydney Tower


Sydney Tower

Ещё одно очень популярное занятие среди туристов – небесная прогулка с башни Sydney Tower, высота которой составляет целых 268 метров. Шаг за шагом взбираясь по лестнице, всё больше и больше ощущаешь себя супергероем, а оказавшись на самом верху, размышляешь, насколько это замечательно: взяться за что-то и довести до конца.
Сидней – это своеобразный глоток свободы и вольности. Пожалуй, в определённые моменты наша жизнь стала бы гораздо проще, если бы можно было по щелчку оказаться в этом чудесном городе.

Луна парк






0 коментара:

Публикуване на коментар

Ще съм признателна и наистина оценявам вашите приятелски коментари. Всеки опит да бъдат въведени автора и читателите в дискусия, както и препратките към външни ресурси ще бъдат премахнати. Моля, запознайте се с TERMS OF USE. Благодаря за вашия отзив.

Open Comments →