неделя

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ СТОЛИЦЫ ИЗРАИЛЯ

Израиля
Фактическая столица Израиля была основана в самом начале двадцатого столетия – 1909 год. У города относительно короткая история, поэтому различных достопримечательностей здесь мало. Правда, в городе много музеев. Одним из наиболее ярких является музей искусств. Тут же располагается здание музея Еврейской диаспоры, расположенное на территории столичного высшего учебного заведения.


музей Еврейской диаспоры


Еще одним примечательным музеем является Эрец Исраэль, в котором выставлены археологические находки времен филистимлян.


Эрец Исраэль


Кроме того, Тель-Авив славится своими рынками: Кармель, расположенный в Йеменском квартале, вообще говоря, является одним самых крупных на всем Востоке.

В Йеменском квартале


Это колоритный базар под открытым небом. Природу в Израиле чтят очень трепетно, о чем говорят один из лучших зоопарков в Азии и парк птиц «Цапари»;


парк птиц


Парк Яркон со своими знаменитыми газонами и крупный городской ботанический сад.


Парк Яркон


В городе раскинулся и японский сад камней. Место, где стоит город, известно в историческом плане довольно широкой общественности. Недалеко от столицы расположено место раскопок – Кейсария, где можно взглянуть на древний римский водопровод, амфитеатр правителя Ирода и развалинами древнейшего Израильского театра.


Кейсария


Для посетителей здесь создан специальный парк, где можно поглазеть и на небольшие фрагменты римских и византийских улиц и общественную баню. Где-то недалеко по преданию Ной построил свой ковчег. Но сейчас это еще деловой центр государства. В торговом порту Яффо круглосуточно можно перекусить и выпить в барах и ресторанах.


торговом порту Яффо


А через весь город проходит приморский бульвар, полностью отданный пешеходам. Независимость Израильского государства была провозглашена в 1948 году в здании, именуемом ныне Дворцом независимости.


приморский бульвар

0 коментара:

Публикуване на коментар

Ще съм признателна и наистина оценявам вашите приятелски коментари. Всеки опит да бъдат въведени автора и читателите в дискусия, както и препратките към външни ресурси ще бъдат премахнати. Моля, запознайте се с TERMS OF USE. Благодаря за вашия отзив.

Open Comments →